Blog e arek Mblitar..
ISLAM CORNER | HANDPHONE | WINDOWS TRICK | SEO | SOFTWARE | VIRUS | ISENG | CBOX TRICK | CSS TUTORIAL | HACKING | BLOGGING TIPS | INTERNET | HTML TUTORIAL |

CARA ENABLE / DISABLE HIBERNATE SEMUA WINDOWS

Ada trik kecil nih untuk mengaktifkan Mode Hibernate pada komputer kalian, Trik ini sih baru saya pakai di vista saya, Ya semoga aja berhasil di OS lain,. Sebelum kita praktek kita bahas apa itu Hibernate
Hibernate adalah suatu fitur dari banyak komputer sistem operasi mana isi RAM ditulis ke penyimpanan non-volatile seperti hard disk, seperti file atau pada partisi terpisah, sebelum mematikan komputer.
Ketika komputer di-restart itu ulang isi dari memori dan akan dipulihkan ke kondisi terakhir sebelum di saat hibernasi telah dipanggil. Berhibernasi dan kemudian restart biasanya lebih cepat dari penutupan, kemudian memulai, dan memulai semua program yang berjalan. Pergi ke hibernasi tidak memerlukan interaksi dari pemakai; shutting down ketika program yang terbuka baik membutuhkan program yang akan ditutup dengan baik, interaksi pengguna atau memaksa mereka untuk menutup, dengan kemungkinan kehilangan data.
Nah sekarang kita akan praktek

Vista

Kalau vista cukup dengan CMD aje
  1. Masuk ke Command Prompt
  2. Kemudian ketik powercfg /hibernate on
  3. Kalau mau meng-disable
  4. Ketik powercfg /hibernate off
Jika keluar pesan seperti ini
11Maka jalankan CMD sebagai Administrator

XP

Tips Pertama-tama, Anda perlu mengakses window Control Panel dengan menekan tombol “Start” dan pilih menu “Control Panel”. Selanjutnya, melalui window Control Panel yang ditampilkan, Anda dapat mengklik icon Power Options. Windows XP selanjutnya akan menampilkan window baru yang bernama Power Options Properties.
Langkah berikutnya, melalui window Power Options Properties, Anda dapat mengklik tab “Hibernate” dan arahkan mouse ke boks “Enable hibernation” lalu beri tanda centang boks tersebut. Terakhir, tutup window Power Options Properties dengan menekan tombol “Apply” dan lanjutkan dengan menekan tombol “OK”. Untuk menggunakannya, Anda dapat mengklik tombol “Start | Turn Off Computer”. Pada saat menu pop-up “Turn Off Computer” ditampilkan, Anda dapat menekan tombol [SHIFT] dan secara otomatis mode standby akan berubah fungsi menjadi mode hibernate. Mode pengistirahatan PC seperti ini akan benar-benar berguna bagi Anda yang memiliki notebook karena bisa menghemat penggunaan baterai yang terpasang.

Windows 7

Nah klo ini saya belum tau, tapi mungkin bisa dengan memakai TuneUp untilities.
  1. Download dulu TuneUP –nye, cari di Goolge,Maaf blom ane sediain
  2. Nah klo udah install deh
  3. Kemudian buka TuneUp
  4. Pilih Free Disk Up Space12
  5. Nah klo udah buka Windows Function212
  6. Nah sekarang klik Activate pada Hibernate File 2121
Kalau tidak bisa silahkan gunakan cara pada windows Vista


Selamat Mencoba,,,!!

0 comments:

TULIS KOMENTAR ANDA..!!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger